Das Grauviehbuch hat bekanntlich medial hohe Wellen geschlagen. Ein weiterer Clou ist nun in der Feberausgabe des Servus Magazin gelungen. Bei einer Druckauflage von knapp 200.000 Exemplaren und 900.000 Lesern zählt „Servus in Stadt & Land“ zu den renommiertesten Magazinen dieser Art. So zeigt es Monat für Monat und Seite für Seite Schönes, das unsere Heimat ausmacht: Tradition, Natur, Handwerk, Lebensfreude und Genuss. Nur eine Frage der Zeit, dass dabei auch über das Grauvieh berichtet wird. Die Art und der Umfang der Berichterstattung übertrafen jedoch alle Überwartungen.
In einer 10seitigen Schaugeschichte mit eindrucksvollen Bildern und prägnanten Texten ist unter anderem der regelmäßige Auslauf ebenso beschrieben wie der außerordentliche soziale Kontakt zu den Tieren, das traditionelle Hornbrennen und das händische anmelken in einem typischen Grauvieh-Kombihaltungsbetrieb.
Besten Dank an Achim Schneyder, Tobias Micke und Mirco Taliercio für die wohlwollende Berichterstattung.