Pünktlich zur 25-Jahr-Feier des Tiroler Grauvieh Almochsen am 18. Oktober ist das neue Grauviehbuch erhältlich.
In dem 240 Seiten starken Prachtband gibt es vieles über das Grauvieh an sich, insbesondere den exzellenten Almochsen, die Region, das einzigartige Zuchtgeschehen, aber auch die Geschichte des wohl schönsten Tieres der Welt zu erfahren. Die kurzen spannenden Geschichten und Essays von Ilse König geschrieben, geben Einblick in die Grauviehwelt und machen Lust auf mehr. Im sechsten und letzten Kapitel gibt es Rezepte von Gerichten vom Tiroler Grauvieh vom Kopf (Zunge) bis zur Schwanzspitze (geschmorter Ochsenschwanz), welche so manch vergessene Spezialität wieder vor den Vorhang holen.
Prominente BotschafterInnen wie Marlies Schild und Kristina Sprenger oder Sepp Forcher, Franz Fischler oder Hansjörg Auer setzen dem gelungenen Werk durch ihre so spannenden und persönlichen Gastkommentare die Krone auf.
Bilder die unter Haut gehen
Inge Praders Fotografien zeigen das Tiroler Grauvieh von einer noch nie gesehenen Seite, majestätisch und authentisch zugleich. Grafikerin Clara Monti hat es verstanden aus den tausenden Bildern die Richtigen zu wählen und hat dieses Werk durch ihr spezielles Konzept so einzigartig gemacht.
Das Buch ist exklusiv für Mitglieder des Tiroler Grauviehzuchtverbandes am 18. Oktober bei der 25-Jahr-Feier des Tiroler Grauvieh Almochsen im AZW Imst um 40 € erhältlich.
Ab diesen Zeitpunkt ist es dann auch in unserem Online-Shop versandkostenfrei verfügbar.